Панды увеличивают свой ареал обитания

Чэнду, 18 декабря (Синьхуа) -- Дикая панда была обнаружена в городе Ибинь на юго-западе провинции Сычуань, что возможно указывает на расширение ареала распространения этих животных до территории, на которой они водились в древние времена.

Один из исследователей, Ли Цхао, сказал в среду, что исследовательская команда лесохозяйственного управления провинции подтвердила полученные на месте данные: трёхлетняя панда живёт природном заповеднике Лаоцзюньшань, государственном заповеднике для редких куропаток, расположенном в уезде Пиншань города Ибинь.

Во время недельного исследования, начавшегося 10 декабря, команда нашли экскременты, остатки еды, мех и отпечатки лап панды, говорит Ли.

"Хотя мы не нашли конкретное место обитания, мы уверены, что она всё ещё живёт в заповеднике", добавил он.

По словам Ли, в древние времена панды жили на горе Лаоцзюнь, пока активность людей не заставила их переместиться в западные земли.

"Возвращение панд служит доказательством, что улучшившаяся экология сделала заповедник снова пригодным для жизни панд", говорит исследователь.

Исследование было проведено после того, как инфракрасные камеры в заповеднике на протяжении трёх последних месяцев делали фото и видео панды.

Чхень Бэньпхин, глава управления заповедника, сказал, что наблюдение за активностью панд усилится и это предотвратит вмешательство человека, тем самым предоставив животным лучшее место для обитания.

Отправить комментарий