Зоопарк наращивает усилия в подготовке к показу панды

Панда Юань Юань со своим детёнышем

В зоопарке Тайбэя активно принялись за обновление Манежа Панд в ходе подготовки к первому публичному появлению панды Юань Цзай 6 января. Зоопарк предполагает, что это событие увеличит количество посетителей в зоопарке.

Первый детёныш панд Туань Туань и Юань Юань (тех самых, про которых шутили, что это не панды, а перекрашенные бурые медведи) сейчас весит 12,5 кг, с его рождения прошло около 170 дней.

Несмотря на то, что ей только предстоит появиться на публике, она уже стала самым популярным животным - через веб-камеры, установленные в октябре для наблюдения за жизнью Юань Цзай, за ней наблюдает больше людей, чем за каким-либо другим животным.

Чхан Чи-Хуа, представитель зоопарка, сказал, что они установят в Манеже Панд качающиеся люльки, плавающие шары и карусели чтобы панде не было скучно в манеже.

Сотрудники зоопарка будут помогать ей приспособиться к новой среде после появления на публике, добавил он.

Представитель Администрации Тайбэя Чхан Чи-Чиан рассказал, что Тайваньская певица Джоди Чиан переписала одну из своих песен в последнем альбоме и посвятила её юной панде. Песня называется "Юань Цзай" и является подарком малышке на день первой встречи с публикой. Чиан переписала тест своей песни "Инь Цзай" ("ребёнок").

По словам представителя, она посвятила песню панде Юань Цзай потому что ей нравится эта малышка и она надеется, что песня подарит людям радость. Он добавил, что мэр Тайбэя Хау Лун-бинь преподнесёт зоопарку эту песню в качестве подарка для Юань Цзай и общественность сможет услышать её в следующем месяце.

Администрация зоопарке не зря надеется, что представление панды общественности увеличит приток посетителей - например, в зоопарке Торонто посещаемость выросла на треть.

Отправить комментарий