Действительно большая панда

Установка скульптуры панды

Первая в истории Китая арт-инсталляция, посвящённая пандам, дебютирует в Чэнду. Работа создана известным скульптором Лоренсом Арджентом, это его первый проект создания огромной скульптуры на открытом воздухе в Китае.

Работа, высота которой составляет 15 метров, а вес - 13 тонн, называется "Я здесь" ("I am here"). Составлена скульптура примерно из трёх тысяч треугольных элементов. Панду установили на стену Международного Финансового Центра Чэнду, и она как бы заглядывает в этот "город в городе". Международный Финансовый Центр пригласил скульптора для создания такой работы, которая напоминала бы людям, что в то время, как город развивается и процветает, с лица земли исчезают любимые животные. Скульптура установлена на деловой улице, чтобы внезапно привлекать внимание людей, которые обычно думают о своих делах.

Панда лезет через стену

Панда в городе

Лоренс Арджент известен своими монументальными скульптурами и концептуальными работами и ему не впервой создавать огромных животных - он уже делал 12-ти метрового медведя и 17-ти метрового зайца.

Отправить комментарий