Немного о характере панд

панда смотрит

Меган Моррис, сотрудник Зоопарка Атланты, уже провела значительное количество времени с нашей семьёй панд. Она заметила, как Лунь Лунь и Ян Ян передали некоторые свои характерные черты своим детям. Вот какие у неё новости:

«Одной из моих любимых особенностей у животных является то, что у всех них есть свои собственные уникальные предпочтения, черты и характеры. А активность панд в Зоопарке Атланты делает их изучение ещё интереснее, поскольку у нас тут есть и мама, и отец, и их отпрыск.

Хотя Ян Ян не принимает участия в воспитании малышей, ему удалось передать некоторые свои причуды детёнышам. Впервые я заметила это когда работала с пандами Си Лань и По. Си Лань унаследовал от отца свою общительность, а также умение правильно закатить истерику с целью дать нам понять, что эта порция бамбука ему не нравится. А По больше похожа на свою мать Лунь Лунь. Для неё важна еда, поэтому она скорее будет есть, чем общаться с нами. Если у нас нет еды, ей даже не захочется иметь с нами никаких дел.

В Мэй Лунь и Мэй Хуань я начинаю видеть черты их мамы и папы. Они такие разные. Мэй Лунь нравится поспать утром подольше, но она встанет днём, если решит, что ей дадут за это немного бисквита. Мэй Хуань же, напротив, обычно уже просыпается к тому моменту когда я захожу утром, и она готова немедленно приниматься за завтрак. А затем днём большинство времени она спит в очень неудобной позе наверху дерева. Серьёзно, я не знаю, как ей удаётся спать вверх тормашками или уткнув морду в дерево.

Оба детёныша очень общительны, но в Мэй Хуань я вижу больше черт от Ян Ян, а в Мэй Лунь - больше от Лунь Лунь. Конечно, это лишь то что я смогла заметить за ту пару недель, что вернулась сюда. Посмотрим, как их личности будут развиваться дальше.»

фото лежащей панды