Зоопарк Атланты может лишиться своих панд

give so they stay campaighnЗоопарк Атланты запустил кампанию, целью которой является сбор 500 тысяч долларов чтобы не допустить возврат панд обратно в Китай. Кампания, названная «Пожертвуй, чтобы они остались» продлится до 31 декабря. Её результатом должны стать оставшиеся в зоопарке панды и то, что зоопарк Атланты останется одним из четырёх зоопарков в США, в котором находятся панды. Также запущен сайт кампании: http://www.givesotheystay.org/

Расходы на содержание панд велики даже для зоопарка - администрация платит Китаю 1 миллион долларов за их аренду.


Находящиеся в зоопарке взрослые панды Лунь Лунь и Ян Ян прибыли из Китая в ноябре 1999 г. на 10 лет. Их малыши, двухлетняя Мэй Лань и девятимесячный Си Лан, были единственными детёнышами панд, родившимися в США в 2006 и 2008 годах.

Мэй Лан уже было рекомендовано возвратиться в Китай, где она внесёт важный вклад в популяцию панд в неволе.

«Панды были важной частью зоопарка Атланты и источником гордости на протяжении 10 лет, и мы являемся национальным лидером в изучении и уходе за этими животными», говорит Дэннис Келли, президент и исполнительный директор зоопарка Атланты. «Без поддержки сообщества, наше семейство панд в ближайшем будущем будет вынуждено вернуться в Китай».

Отправить комментарий