Панду отравили

Панда, которая неожиданно скончалась в зоопарке города Цзинань в прошлую среду, была отравлена, сообщает руководство зоопарка.

Предварительное расследование показало, что панда умерла надышавшись дезинфицирующим газом из находящегося рядом бомбоубежища.

Рабочие дезинфицировали бомбоубежище, и газ через вентиляционную трубу просочился к панде.

Около 7-ми часов вечера панда была обнаружена в состоянии отравления, и умерла в больнице после трёх часов безуспешного лечения.

Самка Цюань Цюань (Quan Quan) - звезда зоопарка и мать-героиня, родившая семь детёнышей. Панде был 21 год, что в пересчёте на человеческий возраст - более 70 лет. В зоопарк города Цзинань она прибыла три года назад.

Во вторник китайская полиция заявила, что арестовала заказчика проведения дезинфицирования. Известна только фамилия подозреваемого, Ян. В понедельник он был взят под стражу. Полиция рассказала агентству Синьхуа, что 48-летний Ян был нанимателем рабочих, которые проводили дезинфекцию бомбоубежища.

«Бомбоубежище было официально арендовано, и мы не знали о вентиляционной трубе, её не было в чертежах здания», сказала представительница министерства гражданской обороны, которому принадлежит бомбоубежище.

Раньше за убийство панды в Китае полагалась смертная казнь. Цель такого сурового наказания - защитить панд от браконьеров и контрабандистов. Сейчас - 20 лет лишения свободы.

японсы. уроды

японсы. уроды поганые . мне панду жалко

Опубликовано Anonymous в 19 январь, 2011 - 13:49.
Японцы

Японцы заплатят за смерть бедной панды, но ее уже не вернешь. http://pandafriends.ru/novosti/yaponiya-zaplatit-za-smert-bolshoj-pandy/

Опубликовано Anonymous в 16 январь, 2011 - 19:57.

Отправить комментарий