Новости

warning: Creating default object from empty value in /home/solarway/pandablog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1419.

панда смотрит

Меган Моррис, сотрудник Зоопарка Атланты, уже провела значительное количество времени с нашей семьёй панд. Она заметила, как Лунь Лунь и Ян Ян передали некоторые свои характерные черты своим детям. Вот какие у неё новости:

На фотографиях панды обычно предстают перед нами во всей своей красе - чистыми, с отчётливо различаемой белой и чёрной шерстью. А как выглядят панды где-то там, в диких Сычуаньских лесах? Ну вот примерно как на этих фотографиях - с перепачканной шерстью, приближаясь по внешнему виду скорее к бурым медведям.

открытка с пандой

Такие красные открытки с фотографией панды Юань Дзай, содержащие "счастливую монетку", будет дарить мэр Тайбэя Хау Лун-бинь во время празднования Китайского Нового Года (Праздника Весны).

игрушки в виде панд

Игрушки, выпущенные при участии государства и посвящённый шестимесячному детёнышу Юань Цзай, в понедельник поступят в продажу в Тайбэе. Всего было выпущено 2 тысячи игрушек, каждая из которых будет стоить около 40 долларов (NT$1,200).

Администрация города показала более 30 различных наименований продукции, посвящённой детёнышу панды, которого очень любят в Тайване.

Много маленьких панд

В этом году в зоопарке Вены приветствовали Фу Бао, он же "Счастливый леопард". В Мадриде отпраздновали рождение Син Бао, он же "Звёздное сокровище". А в Вашингтоне появился Бао Бао, он же "Ценное сокровище". Эти события прочно удерживали людей около онлайн-камер.

Всего в 2013 году появилось 49 панд, выжили из которых 42. На данный момент это рекорд и явный показатель того, что действия по разведению панд в неволе дают результат. Всего в зоопарках и заповедниках сейчас живёт 376 панд, больше всего их находится в Китае.

Панда Юань Юань со своим детёнышем

В зоопарке Тайбэя активно принялись за обновление Манежа Панд в ходе подготовки к первому публичному появлению панды Юань Цзай 6 января. Зоопарк предполагает, что это событие увеличит количество посетителей в зоопарке.

Первый детёныш панд Туань Туань и Юань Юань (тех самых, про которых шутили, что это не панды, а перекрашенные бурые медведи) сейчас весит 12,5 кг, с его рождения прошло около 170 дней.

 панда в корзине

Более ста тысяч людей приняли участие в голосовании чтобы выбрать примерно из десяти тысяч названий подходящее имя для панды, которая недавно родилась в зоопарке Гуанчжоу. Но финальный выбор сделала мама детёныша, которая лично выбрала имя "Rumble", что можно перевести как "грохот, шум".

Панда с белыми кругами под глазами

Чёрные круги под глазами панды Чхэнсяо в зоопарке Ханчжоу исчезли и мех стал белым.

Побеление области вокруг глаз панды в зоопарке восточной части Китая вызвано скорее всего клещом, и в четверг зоопарк Ханчжоу заявил, что проводит сейчас лечение животного.

Зоопарк Ханчжоу в сентябре получил пару двулетних панд - сестру Чхэнда и её младшего брата Чхэнсяо - из юго-западной провинции Сычуань.

Чэнду, 18 декабря (Синьхуа) -- Дикая панда была обнаружена в городе Ибинь на юго-западе провинции Сычуань, что возможно указывает на расширение ареала распространения этих животных до территории, на которой они водились в древние времена.

Один из исследователей, Ли Цхао, сказал в среду, что исследовательская команда лесохозяйственного управления провинции подтвердила полученные на месте данные: трёхлетняя панда живёт природном заповеднике Лаоцзюньшань, государственном заповеднике для редких куропаток, расположенном в уезде Пиншань города Ибинь.

Иван Уотсон с канала CNN съездил в Чэнду (Китай), где находится известный центр по изучению и разведению панд. Там он вдоволь на них насмотрелся, а одну даже удалось погладить. Под самим видео (которое на английском языке) можно найти перевод.