неприятности

warning: Creating default object from empty value in /home/solarway/pandablog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1419.

Панда, которая неожиданно скончалась в зоопарке города Цзинань в прошлую среду, была отравлена, сообщает руководство зоопарка.

Предварительное расследование показало, что панда умерла надышавшись дезинфицирующим газом из находящегося рядом бомбоубежища.

Рабочие дезинфицировали бомбоубежище, и газ через вентиляционную трубу просочился к панде.

Около 7-ми часов вечера панда была обнаружена в состоянии отравления, и умерла в больнице после трёх часов безуспешного лечения.

panda Shi Shi Представители зоопарка в Сан-Диего сообщили неприятную новость: панда Си Си скончалась в зоопарке в Гуанчжоу 5 июля. Считается, что на момент смерти ему было не меньше 30 лет. Си Си вернулся в Китай в 2003 году, а в зоопарке в Сан-Диего он жил с 1996 по 2003. Там он обрел популярность, став отцом Хуа Мэй, а зоопарк в Сан-Диего стал известен во всём мире, благодаря успешному разведению панд: Хуа Мэй стала первой пандой в США, которую удалось взрастить. Сама Хуа Мэй сейчас живёт в Китае и уже родила три двойни.

Прошедшие в прошлом месяце в Китае землетрясения серьёзно повредили места обитания панд. Сообщается, что пострадало около 83% территории (почти два миллиона гектаров), на которой проживали панды. Судьба 1400 панд, проживающих на повреждённой территории, – это примерно 88% из всех оставшихся на планете панд – является поводом для беспокойства. Загнанные превосходством человека на лесистые склоны, панды слишком медленно размножаются, а теперь им, вполне вероятно, грозит голод. «Пещеры и дупла деревьев, где живут панды, могут быть повреждены, вода загрязнена, а бамбук завален или раздавлен», говорит Ян Сун, представитель департамента лесного хозяйства.

Хоронят панду Мао Мао Печальные новости, друзья. Вчера сотрудники заповедника Волонг похоронили панду Мао Мао. После землетрясения, произошедшего 12 мая, сотрудники недосчитались двух панд. Как оказалось, одну из панд завалило ограждением, которое подмыло вышедшей из берегов рекой. В понедельник Мао Мао была обнаружена под развалинами. Во вторник останки панды были погружены в деревянную тележку и отвезены к могиле. Панда была погребена в тихом уголке заповедника Волонг.

Когда началось разрушительное землетрясение на Юго-Западе Китая, панды в панике убежали из заповедника Волонг, который находится в провинции Ванлан, всего в 30-ти километрах от эпицентра. «Они ревели от ужаса. Я никогда не слышал от них таких звуков», сообщил Гао Кианг, один их служителей заповедника. Во время этого землетрясения, которое оценивается в 8 баллов по шакале Рихтера, погибло шесть сотрудников заповедника, в то время как больше 80-ти панд, о которых заботится заповедник, лишь чудом избежали смерти. «Сейчас у них психологическая травма, и им нужна соответствующая помощь», заявил Гао.