рождение

warning: Creating default object from empty value in /home/solarway/pandablog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1419.

Вчера утром, 19 июля, в центре по разведению панд в провинции Сычуань, родились две самочки панды. В восемь утра появились первые подозрения на начало родов у панды Ли Ли, а в 11:40 она родила первую малышку. Вторая появилась на свет спустя восемь минут.

По словам Ли Минси, эксперта в центре по разведению панд, вес новорожденных панд составляет 122 г и 100 г. Эксперты центра позаботятся о малышах, так как у Ли Ли нет достаточного опыта в вскармливании, имена пандам будут даны позже.

детёныши панды

По-моему, инстинкт размножения у панд заработал не на шутку после землетрясения. В течение 14-ти часов тремя пандами были рождены аж четыре детёныша в Центре по разведению панд в Чэнду! Начало положила девятилетняя Киюань, родив в субботу двух малышей весом 135 и 132 грамма, в 17:24 и 18:16. Примерно через полтора часа восьмилетняя Ченггонг последовала примеру, и в 19:51 117-граммовый малыш появился на свет. Жу Жу, так же восьми лет от роду, дала жизнь аж 186-граммовому детёнышу в 6:55 воскресного утра.

детёныш панды

Вчера утром восьмилетняя панда Лонгксин родила двойню! 29 мая выяснилось, что она беременна, и вчера новые панды появились на свет, в 2:56 и 4:17 утра. Она уже рожала одного детёныша в 2005, и двойни в 2006 и 2007. Лонгксин была эвакуирована после землетрясения вместе с Гуо Гуо, которая также родила двойню в этом месяце. Повод радоваться :)

А вот и видео рождения малышей пандой Гуо Гуо.

panda cub

Панда Гуо Гуо, перевезённая из центра Волонг в Bifengxia, родила двойню! Это первые родившиеся панды в этом году. Одна из взвешенных панд весит всего 150 г. Обычно, панды заботятся лишь об одном детёныше, т.к. это требует много заботы и внимания. В естественных условиях остальные погибают. Смотрители центра Bifengxia будут попеременно менять малышей, чтобы никто не остался без внимания. Впервые эта методика была применена в центре Волонг, и помогла выжить многим детёнышам. Мама-панда не возражает против смены детёнышей, и будет ухаживать за каждым в своём логове. Поздравляю всех, кому не безразличны панды. Хороший повод, чтобы порадоваться!