благотворительность

warning: Creating default object from empty value in /home/solarway/pandablog.ru/docs/modules/taxonomy/taxonomy.module on line 1419.

give so they stay campaighnЗоопарк Атланты запустил кампанию, целью которой является сбор 500 тысяч долларов чтобы не допустить возврат панд обратно в Китай. Кампания, названная «Пожертвуй, чтобы они остались» продлится до 31 декабря. Её результатом должны стать оставшиеся в зоопарке панды и то, что зоопарк Атланты останется одним из четырёх зоопарков в США, в котором находятся панды. Также запущен сайт кампании: http://www.givesotheystay.org/

Расходы на содержание панд велики даже для зоопарка - администрация платит Китаю 1 миллион долларов за их аренду.


футболка с пандой

Производитель одежды «CLOT», их бутик «ACU» и гонконгский художник Эрик Со (Eric So) выпустили футболку для поддержки пострадавших во время землетрясения в Китае. Рисунок на футболке выполнен в стиле традиционной китайской каллиграфии. Панда символизирует провинцию Сычуань, бамбук является обязательным атрибутом бутиков «ACU», а земной шар — людей на планете. Доходы от продажи будут пожертвованы в Китайский Красный Крест. Стоимость футболки — 512 китайских юаней (примерно 1 750 рублей), но онлайн заказа я не нашёл. Судя по всему, купить можно только в Шанхайском бутике «ACU». Плачущая панда, больше похожая на снежного человека, видимо, является особенностью китайской каллиграфии :)